« 囲碁合宿 | トップページ | 強い味方 »

2019年6月23日 (日)

うめぞうめし

まつこです。

最近、うめぞうが料理の腕を上げています。

Img_2499

[この日は魚のソテーにディルの風味のソースがかかっていました]

うめぞうは今年度末で退職です。頭の中はすでに退職後の悠々自適の生活のイメージでいっぱいのようで、もはや気分は「主婦」らしいです。

老後の生活保障が問題になっていますが、アテにならない政府より、頼りにすべきは働く妻。「僕が美味しいもの作るから、君はがんばって働いてネ!」というわけで、せっせとお料理のレパートリーを増やしています。

Img_2475

[この日はヒラメのカルパッチョとコチのムニエル]

男の料理らしく量がたっぷりなうえに、最近はプレゼンテーションも洗練されてきました。付け合わせの色合いやサラダの盛り付けも工夫されています。

Img_2533

[子羊と野菜のロースト]

うめぞう飯でたっぷり栄養を補給しながら、梅雨から学期末にかけての胸突き八丁を乗り切ります。

 

 

« 囲碁合宿 | トップページ | 強い味方 »

コメント

すごい!美味しそう!料理は食いしん坊が作るに限るというのが持論ですが、うめまつ夫妻はどちらも食いしん坊だから、両方お料理がデキますね。

Pukiさん、コメントありがとうございます。

確かに食い意地がはっているからこそ、料理の手間を厭わないということはありますね。今晩のメニューはハンバーグでした。大きいのが一人2枚ずつ。うめぞうめし、ダイエットには大敵です。

ここのところ毎週末学務や何やかやでつぶれていて、久しぶりにブログを拝見。美味しそうな画像がとってもうらやましい・・・。この季節は栄養をつけて乗り切らなければなりませんね!

Mochaさん、コメントありがとうございます。

今晩のうめぞうめしは、餃子ともやし炒めとゴーヤ・チャンプルーでした。体育会系メニューです。これで今週もがんばります。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 囲碁合宿 | トップページ | 強い味方 »