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2018年7月18日 (水)

チャマめし

まつこです。

家で食べるごはんがいちばんおいしいね・・・と思いつつ、くたびれて帰宅してからの料理はつらいとか、なんとなく外食したい気分の日もあります。そんな普段使いのお店として我が家がよく使うのが、根津のChama Chama

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[根津の路地裏の小さなお店]

カウンター以外はごく簡単なテーブル席がわずかにあるだけで、雰囲気としてはレストランというよりイタリアン・バールみたいな感じですが、イケメン・シェフが本格的なおいしいお料理を作ってくれます。

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[イワシのエスカベッシュ]

丁寧に仕込まれた素材で、毎月、すこしずつメニューが変わります。スモーク・サーモンもサルシッチャも自家製です。

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[たまにはドーンとビステッカ。二人ともお肉大好きなので、このくらいペロリと食べちゃいます]

我が家から根津までは歩いて10分くらい。このChama Chamaでの食事を我が家は「チャマめし」と呼んでいます。10日に一度くらいは、「今日はチャマめしにしちゃおう」と、坂道を下りて出かけて行きます。ワインでほろ酔い気分で上る坂道がちときついけれど、それでも出かけてしまうChama Chama。

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[自家製デザートもおいしい。その日によって違うものが出ます]

開店3年目で地元の人々に愛されています。谷根千めぐりの途中で立ち寄る人たちも増えています。こういうお気に入りのお店は、あまり人気が出てほしくないような、複雑な気分・・・。

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[「席、空いている?」と聞いているうめぞう。最近は人気が出て、電話で空席を確かめてから出かけています]

毎週でも(たぶん毎日でも)、飽きない味のチャマめし。共稼ぎ夫婦の強い味方です。

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