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2013年4月24日 (水)

晩柑

まつこです。

九州にお住まいの知人から「晩柑」を送っていただきました。私は晩柑は初めてです。みずみずしくてすごくおいしい!

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[箱いっぱいの晩柑]

おいしいけれど、すごくジューシーなので、皮を剥く時に果汁が流れ出してちょっと食べにくい・・・と思っていたら、「晩柑の食べ方」のページを見つけました。房の背に切り込みを入れることがポイントのようです。この食べ方を習得したらますますおいしい!

美容と二日酔い対策にビタミンC。晩柑をたっぷりいただいて快調な日々です。

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コメント

美味しそうですね~。柑橘類って、皮が厚めのものの方が甘くて美味しい気がします。人間も、少々ツラの皮が厚いほうがよいような気がします。

Pukiさん、コメントありがとうございます。

ツラの皮の厚さなら、私自信あります!

この晩柑、見た目はあばた面なのですが、おいしいです。ビタミンCの摂取には、だんぜんタブレットよりもフルーツ。Pukiちゃんおすすめの朝の生ジュースも続いていますよ。

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