« ふきのとう | トップページ | 花よりミカン »

2013年3月20日 (水)

てんぷら

まつこです。

先日、新潟から持ち帰ったふきのとう、天ぷらにしました。

Photo
[うめぞう大喜び]

ノンアルコール・ビールで乾杯したものの、ふきのとうの天ぷらを食べたら、この香りにはやはり日本酒がほしい・・・ということになり、お猪口に一杯ずつの日本酒もいただきました。

Dsc01779
[えび、ふきのとうのほか、舞茸も揚げました。衣を薄くしてカロリー・カット]

油の始末、カロリー摂取量、キッチンの汚れなど、いろいろ気がかりなことが多いので、天ぷらはめったに家では作らないのですが、久々の天ぷらです。美味しかったです。

« ふきのとう | トップページ | 花よりミカン »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/527170/56991706

この記事へのトラックバック一覧です: てんぷら:

« ふきのとう | トップページ | 花よりミカン »