« 柿、柿、柿 | トップページ | 今日も柿、Day 4 »

2012年11月19日 (月)

今日も柿、Day 3

まつこです。

新潟から持ち帰った柿。今日も朝晩いただきました。

朝食はうめぞうが担当。いつものリンゴ & にんじんジュースに柿も加えたそうです。

夕食は私の担当。「柿とリンゴのサラダ」を作りました。先日の「柿とカブのサラダ」「柿と春菊の白和え」に続き、夕食の柿料理3日目です。

Dsc01088
[柿とリンゴのサラダ]

レモン汁、マヨネーズ、ヨーグルトを適量混ぜ合わせてドレッシングにして和え、イタリアンパセリを散らしただけ。簡単だけど美味しかったです。

ちなみに今日のメニューはこのサラダと、ジャガイモ入りのイタリアンオムレツ(ちょっと焦げた)、ペンネのトマトソース、ブロッコリー。ベジタリアン・ディナーでした。

Dsc01086_2
[今日の夕食]

柿は英語で"persimmon" 。インターネットで"persimmon, receipes"で検索したら、予想外にたくさんのレシピが出てきました。マーサ・スチュワートの「焼き柿」なんてのもありました。(
Martha Stewart Living, Persimmon Recipes)

いろいろ調べて試してみようと思います。

« 柿、柿、柿 | トップページ | 今日も柿、Day 4 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今日も柿、Day 3:

« 柿、柿、柿 | トップページ | 今日も柿、Day 4 »